Политика конфиденциальности

Мы понимаем и уважаем важность для Вас частной жизни.

Мы используем, предоставляем и иным образом обрабатываем персональную информацию, которую Вы предоставляете в сети, только способами, о которых мы Вам сообщаем, и только с Вашего согласия, если оно требуется.

Мы прибегаем к коммерчески разумным мерам для защиты персональных данных, которые Вы предоставляете в сети, с целью воспрепятствовать их использованию и предоставлению для других целей.

Вы соглашаетесь с использованием и другой обработкой нами Ваших персональных данных, как описано ниже.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности в Интернет или свяжитесь с нами по адресу e-mail: info@abamus.ru

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности (далее — «Политика») ниже, поскольку она будет распространяться на сбор, использование и другую обработку Ваших персональных данных. Принимая документ, в котором содержится ссылка на настоящую Политику (напр., Подписка на рассылку/Условия использования), Вы настоящим прямо и безусловно принимаете и даете согласие на обработку Ваших персональных данных компании ООО «Студия развития бизнеса», ИНН 7325067339, юридический адрес: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5‏ (далее – «Бизнес Форвард»), а также аффилированным с ней лицам в соответствии с настоящей Политикой, применимым законодательством, правилами и нормативными положениями, в течение неопределенного срока, если только Вы в письменном виде не отзовете свое согласие.

Обработка персональных данных осуществляется Бизнес Форвард в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных». Обработка персональных данных включает: сбор, регистрирование, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам включая трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных. Согласие на обработку персональных данных дано на неопределенный срок и может быть отозвано Вами путем направления соответствующего письменного уведомления компании Бизнес Форвард.

Соблюдение конфиденциальности Ваших персональных данных очень важно для нас. Настоящая Политика распространяется на персональные данные (как они определены ниже), полученные с помощью сетевых ресурсов и средств коммуникации Бизнес Форвард (таких как веб-сайты, электронная почта и другие сетевые и скачиваемые средства), в которых отображается ссылка на настоящую Политику. Настоящая Политика не распространяется на персональные данные, собираемые через несетевые ресурсы и средства коммуникации (офлайн), кроме как в случаях, когда такие персональные данные собираются в связи с такими сетевыми ресурсами и средствами коммуникации. Настоящая Политика также не распространяется на сетевые ресурсы третьих лиц, ссылка на которые может содержаться на веб-сайтах Бизнес Форвард, где Бизнес Форвард не контролирует содержание или практику обеспеченияконфиденциальности таких ресурсов.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с данной Политикой. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы относительно настоящей Политики или сбора, использования, раскрытия и обработки нами данных, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу , который является наиболее удобным для Вас (пожалуйста, см. соответствующий раздел ниже).

Как настоящая Политика конфиденциальности определяет «персональные данные»?

Термин «персональные данные», используемый в настоящей Политике, распространяется на любую информацию или пакет информации, которые относятся к физическому лицу, которое прямо или косвенно идентифицируется или может быть идентифицировано.

 

Каким образом Бизнес Форвард собирает персональные данные в сети?

Бизнес Форвард собирает персональные данные в сети с помощью веб-сайтов и других сетевых ресурсов. Бизнес Форвард также предлагает сетевые ресурсы в сотрудничестве с другими провайдерами сетевых услуг, от которых Бизнес Форвард может получать персональные данные о пользователях таких ресурсов. Такое сетевое сотрудничество регулируется соглашениями, которые требуют надлежащую защиту персональных данных, включая, в том числе, соблюдение всех требований применимого законодательства. Физические лица могут иметь доступ ко многим разделам наших веб-сайтов и сетевых ресурсов без раскрытия каких-либо персональных данных. Существуют три источника, которые Бизнес Форвард использует для сбора персональных данных в сети:

Информация, которую предоставляете Вы:

Бизнес Форвард собирает персональные данные и другие сведения, которые Вы можете вносить в формы или поля данных на наших веб-сайтах или сетевых ресурсах. Такая информация может включать, в том числе, контактную информацию (такую как Ваше имя, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, идентификационный номер пользователя и пароль), дату рождения, профессиональные данные, опыт, деятельность, навыки, предпочтения, увлечения и интересы.

Информация из публичных или сторонних источников информации:

Вы соглашаетесь с тем, что в случае Вашей регистрации на нашем веб-сайте Бизнес Форвард может собирать персональные данные о Вас как о специалисте в области здравоохранения из сторонних публичных источников информации для проверки профессиональной информации о Вас и Вашей личности. Вы соглашаетесь с тем, что в некоторых случаях мы можем дополнять наши существующие базы пользователей информацией от третьих лиц. Частью такой информации могут быть персональные данные, такие как изменение информации о почтовом адресе.

Информация, полученная с Вашего компьютера или другого электронного устройства:

Вы настоящим соглашаетесь с тем, что мы можем собирать информацию о Вашем компьютере или другом электронном устройстве во время посещения Вами наших веб-сайтов и использования наших сетевых ресурсов. Данная информация может включать в себя Ваш адрес интернет-протокола (IP), доменное имя, тип браузера, дату и время Вашего запроса и информацию, предоставляемую технологиями отслеживания, такими как cookie-файлы и одноэлементные теги (пожалуйста, см. соответствующий раздел ниже). Если Вы пользуетесь устройством мобильной связи для доступа к нашим веб-сайтам и сетевым ресурсам, мы можем также собирать информацию о Вашем устройстве, такую как идентификационный номер Вашего устройства и тип устройства, а также пользовательскую информацию о Вашем устройстве и использованию Вами наших веб-сайтов для мобильных устройств и других мобильных ресурсов. На некоторых наших веб-сайтах и других сетевых ресурсах используются технологии отслеживания для обеспечения дополнительных функциональных возможностей, которые позволяют Вам более эффективно пользоваться указанными ресурсами. Бизнес Форвард использует технологии отслеживания способами, которые не идентифицируют лично Вас, такими как точное отслеживание количества пользователей или ссылающихся сайтов или рекламных объявлений о наших сетевых ресурсах, или чтобы запомнить, идентифицировали ли Вы себя в качестве специалиста в области медицины или резидента конкретной страны. Бизнес Форвард может использовать другие компании для направления электронных писем от нашего имени или для размещения рекламных объявлений Бизнес Форвард на других веб-сайтах. Бизнес Форвард не контролирует технологии отслеживания, используемые такими компаниями. Если Вы хотите ограничить сбор анонимных данных с помощью технологий отслеживания, пожалуйста, ознакомьтесь с Вашими возможностями, описанными ниже. Вы соглашаетесь с тем, что в некоторых случаях Бизнес Форвард может использовать технологии отслеживания способами, которые идентифицируют лично Вас, но только после того, как Вы ввели персональные данные в форму или поле ввода данных на наших веб-сайтах, или если мы зарегистрировали Вас для использования наших сетевых ресурсов, предоставив идентификационный номер пользователя и пароль на основе информации, проверенной во время нашего взаимодействия с Вами вне сети. Мы можем использовать технологии отслеживания, чтобы запомнить Ваши личные предпочтения и выбор, такие как персональные данные, которые Вы ввели в поля ввода данных на наших веб-сайтах, ответы, которые Вы сообщили в ответ на наши опросы, разделы наших веб-сайтов, которые Вы часто посещаете, или с целью удостовериться, что Вы прочитали или открыли определенные электронные сообщения, которые мы направили Вам для того, чтобы наше взаимодействие стало более полезным и интересным для Вас. Вы можете выбрать, хотите Вы или нет, чтобы Бизнес Форвард использовала технологии отслеживания для того, чтобы запомнить Вас во время посещения наших веб-сайтов и/или предоставить Вам дополнительные индивидуализированные услуги. Если Вы хотите ограничить сбор данных с помощью технологий отслеживания, пожалуйста, воспользуйтесь с Вашими возможностями, описанными ниже.

 

Что такое cookie-файлы?

Cookie-файл является небольшим файлом данных, который направляется веб-серверами на жесткий диск Вашего компьютера, где хранятся файлы Вашего интернет-браузера. Cookie-файлы позволяют веб-сайтам хранить небольшие объемы информации на Вашем компьютере и впоследствии извлекать данную информацию. Бизнес Форвард использует два типа cookie-файлов: сеансовые cookie-файлы, которые являются временными и удаляются с Вашего компьютера, когда Вы закрываете свой интернет-браузер или выключаете свой компьютер, и постоянные cookie-файлы, которые хранятся на жестком диске Вашего компьютера до окончания срока их действия, если Вы не удалите их раньше.

 

Что такое одноэлементные теги?

Одноэлементные теги, также известные как веб-маркеры или веб-теги, являются графическими элементами, которые функционируют аналогично cookie-файлам. Одноэлементные теги незаметны по причине их малого размера. Они применяются для сбора информации в веб-журналах, которая не идентифицирует лично Вас, такой как просматриваемые интернет-страницы, веб-сайт, с которого Вы пришли, и рекламное объявление, на которое Вы нажали для посещения наших веб-сайтов. Они также используются с целью определить, были ли открыты некоторые рекламные или другие коммерческие электронные письма, которые мы направляем.

 

Почему Бизнес Форвард собирает, использует, раскрывает и иным образом обрабатывает персональные данные?

Общие положения:

Бизнес Форвард собирает персональные данные в сети, насколько это необходимо, чтобы физические лица могли зарегистрироваться на некоторых сетевых ресурсах и в средствах связи Бизнес Форвард, индивидуализировать и персонализировать их. Бизнес Форвард использует персональную информацию, собранную в сети, для предоставления продукции, услуг, свойств и других ресурсов, которые запрашиваются физическими лицами, например, учебной литературы и сопутствующей информации о фармацевтическом бизнесе Бизнес Форвард, программ электронной почты, инструментария, опросов, анкет и исследований. Бизнес Форвард анализирует персональную информацию, собранную в сети, с целью идентификации и предложения дополнительных услуг и рекламных акций, которые, как мы полагаем, могут вызвать у Вас интерес. Бизнес Форвард оценивает использование некоторых сетевых ресурсов и коммуникаций только с помощью неидентифицируемой или совокупной информации. Бизнес Форвард может также использовать персональную информацию для проверки своих сетевых ресурсов на предмет санкционированного доступа и безопасности.

Социальные сети:

социальные сетевые ресурсы являются интерактивными средствами, которые обычно позволяют Вам сотрудничать и обмениваться информацией с другими лицами. Некоторые примеры социальных сетевых ресурсов включают в себя социальные сети, форумы для обсуждения, информационные доски, блоги, редактируемые страницы и справочные функции для совместного использования контента веб-сайта и инструментов вместе с другом или коллегой. Бизнес Форвард может собирать Ваши персональные данные для того, чтобы Вы могли пользоваться социальными сетевыми ресурсами, которые мы можем периодически предлагать. Бизнес Форвард может также дать Вам возможность пользоваться указанными социальными сетевыми ресурсами для размещения или обмена персональными данными с другими лицами. Вам следует внимательно продумать вопрос о том, какой информацию о себе Вы предпочтете обмениваться с другими лицами при использовании социальных сетевых ресурсов. Бизнес Форвард предусматривает дополнительное уведомление и выбор порядка сбора, использования и раскрытия персональных данных на наших веб-сайтах и других сетевых ресурсах, где предлагаются социальные сети.

Мобильные компьютерные устройства:

некоторые веб-сайты и сетевые ресурсы Бизнес Форвард спроектированы специально для использования на мобильных устройствах. Некоторые мобильные версии веб-сайтов Бизнес Форвард могут потребовать от Вас регистрации с Вашей учетной записью Пользователя для такого веб-сайта. Информация относительно использования Вами мобильной версии веб-сайта будет ассоциироваться с Вашей учетной записью пользователя. Некоторые из наших веб-сайтов и сетевых ресурсов позволяют Вам скачивать приложение, виджет или другой инструмент, которым Вы можете пользоваться на своем мобильном или ином компьютерном устройстве. В некоторых из указанных инструментов может храниться информация о Вашем мобильном или другом устройстве. Такие инструменты могут передавать персональные данные в Бизнес Форвард для того, чтобы Вы могли иметь доступ к своей учетной записи и чтобы Бизнес Форвард могла отслеживать использование таких инструментов. Некоторые из указанных средств могут позволять Вам направлять отчеты и другую информацию инструмента с помощью электронной почты. Бизнес Форвард может использовать персональную или неидентифицируемую информацию, переданную в Бизнес Форвард, для усовершенствования таких средств, разработки новых средств, повышения качества и для иных целей, описанных в настоящей Политике или в других уведомлениях, направляемых Бизнес Форвард.

 

Консолидирует ли Бизнес Форвард персональные данные?

В соответствии с определенными целями и установленными стандартами в настоящей Политике и в других действующих уведомлениях о конфиденциальности, которые были предоставлены, в некоторых случаях Бизнес Форвард консолидирует и использует персональные данные, которые физические лица предоставляют Бизнес Форвард с помощью различных услуг и каналов связи, таких как телефон, исследования, веб-сайты и другие сетевые ресурсы и средства коммуникации, с целью повышения качества предлагаемых нами услуг.

 

Какие у меня есть возможности в связи с тем, как Бизнес Форвард собирает, получает, раскрывает и иным образом обрабатывает персональные данные обо мне?

У Вас есть четыре варианта выбора. Они включают в себя:

Сбор персональных данных не осуществляется:

Вы можете предпочесть не предоставлять какие-либо персональные данные Бизнес Форвард в сети, не вводя никакие персональные данные в форму или поле ввода данных на наших веб-сайтах и не пользуясь какими-либо персонализированными услугами, предоставляемыми нашими сетевыми ресурсами. Однако, некоторые из наших сетевых ресурсов доступны только для лиц, которые предоставляют персональные данные или которые пользуются персонализированными услугами.

Ограничения и опции использования и раскрытия для других целей:

Некоторые сетевые ресурсы Бизнес Форвард могут запрашивать Ваше разрешение на использование и раскрытие персональных сведений о Вас с целью добавления Вас в списки контактов, для того, чтобы Вы могли зарегистрироваться в справочнике или на социальном сетевом ресурсе, а также с целью определить и предложить дополнительные услуги и рекламные мероприятия, которые, как мы полагаем, могут оказаться интересными для Вас. Вы можете ограничить использование персональных данных о Вас, отметив или сняв отметки с опций, предусмотренных на момент ввода Вами такой информации или опций, которые мы можем предложить Вам в будущем. В дополнение к этому, Вы можете изменить свои коммуникационные предпочтения (такие как отказ от сообщений, которые Вы запрашивали ранее), связавшись с нами по адресу, который является наиболее удобным для Вас.

Ограничения и варианты отслеживания:

Сетевые ресурсы Бизнес Форвард, использующие технологии отслеживания, такие как cookie-файлы, для запоминания Ваших личных предпочтений и выбора, позволяют Вам выбирать, хотите ли Вы, чтобы Бизнес Форвард пользовалась такими технологиями, чтобы запомнить Вас или предоставить Вам дополнительные услуги, отметив или сняв отметки с опций, предложенных во время регистрации или когда Вы вводите персональные данные в формы или поля ввода данных. Наши сетевые ресурсы не ограничивают неидентифицируемое использование технологий отслеживания для отдельных пользователей. Отдельные пользователи могут контролировать использование некоторых технологий отслеживания, таких как cookie-файлы, с помощью большинства интернет-браузеров. Некоторые интернет-браузеры позволяют Вам ограничить или отключить использование cookie-файлов для отдельных веб-сайтов. Другие браузеры позволяют Вам выбирать настройки cookie-файлов для всех веб-сайтов, которые Вы посещаете. Если использование технологии cookie-файлов вызывает у Вас озабоченность, просим ознакомиться с разделом выше “Информация, полученная с Вашего компьютера или другого электронного устройства”, чтобы понять способы использования технологий отслеживания компанией Бизнес Форвард. Если Вы ограничиваете или отключаете cookie-файлы, определенные функции наших веб-сайтов могут функционировать неправильно, включая доступ к некоторым из наших веб-сайтов на основе регистрации.

Переписка по электронной почте:

Вы можете выбрать получение опциональные электронных писем и другой корреспонденции от Бизнес Форвард, зарегистрировавшись или подписавшись на получение такой корреспонденции на наших веб-сайтах и других сетевых ресурсах. Если Вы не хотите получать опциональные электронные письма, Вы можете отказаться от них, посетив веб-сайт или другие сетевые ресурсы, где Вы подписались, где такие доступны, и обновить Ваши предпочтения электронной переписки, или Вы можете выполнить инструкции по отказу или отключению подписки в электронных письмах, которые Вы получаете от нас. Вы можете также отказаться от рассылок, связавшись с нами по адресу, который является наиболее удобным для Вас (пожалуйста, см. соответствующий раздел ниже). Если Вы не хотите, чтобы Бизнес Форвард получала подтверждения о том, что Вы прочитали или открыли определенные электронные письма, которые мы Вам направили, Вы можете отказаться от отслеживания электронных писем, отказавшись от получения всех таких электронных писем, используя один из описанных выше подходов. В некоторых случаях мы не сможем отключить отслеживание электронных писем и по-прежнему будем присылать Вам сообщения.

 

Кто будет иметь доступ к моим персональным данным?

Ваши персональные данные будут доступны для Бизнес Форвард, включая аффилированные компании, дочерние общества, подразделения и группы во всем мире, а также для физических лиц и организаций, которые используют персональные данные исключительно для Бизнес Форвард и в соответствии с ее указаниями. Использование и раскрытие персональных данных сторонними физическими лицами и организациями, действующими от имени Бизнес Форвард, регулируется соглашениями, которые требуют, чтобы персональные данные были защищены надлежащим образом и в соответствии с требованиями применимого права. Ваши персональные данные будут использоваться, раскрываться и иным образом обрабатываться Бизнес Форвард, физическими лицами и организациями, работающими от ее имени, исключительно в порядке, соответствующем настоящей Политике, другим соответствующим уведомлениям о конфиденциальности и согласно прямым разрешениям или требованиям применимого права, правил и нормативных положений. Вы настоящим даете прямое согласие на такую трансграничную передачу своих персональных данных. Тем не менее, Бизнес Форвард не будет осуществлять трансграничную передачу Ваших персональных данных в учреждения, организациям и физическим лицам, находящимся в странах, которые не обеспечивают соответствующую защиту прав субъектов персональных данных.

 

Сообщает ли Бизнес Форвард персональные данные третьим лицам?

Бизнес Форвард в целом не продает или не предоставляет персональные данные, кроме как описывается в настоящей Политике и других действующих уведомлениях о конфиденциальности. Тем не менее, могут возникнуть обстоятельства, при которых Бизнес Форвард может в силу коммерческих причин принять решение о реорганизации или отчуждении своего бизнеса путем продажи, слияния или поглощения. В этом случае персональные данные могут быть предоставлены действительным или предполагаемым покупателям, в том числе в виде трансграничной передачи Ваших персональных данных. Бизнес Форвард будет получать письменные гарантии надлежащей защиты персональных данных при таких обстоятельствах. Бизнес Форвард сохраняет за собой право раскрыть Ваши персональные данные, в том числе Ваш адрес электронной почты, для сообщения органам государственной власти, сторонам в соответствующем судебном разбирательстве, уполномоченным разбирающим дело судом или трибуналом, и иным образом в пределах, требуемых или прямо разрешенных действующим законом. Бизнес Форвард не будет осуществлять трансграничную передачу Ваших персональных данных государственным учреждениям, компаниям и физическим лицам, расположенным в странах, которые не обеспечивают надлежащую защиту прав субъектов персональных данных, без Вашего предварительного согласия в соответствии с применимым правом. Исключая предусмотренное в настоящей Политике, Ваши персональные данные не будут предоставляться в ином порядке без Вашего согласия.

 

Каким образом Бизнес Форвард защищает персональные данные?

Бизнес Форвард будет предпринимать разумные шаги для защиты персональных данных, передаваемых с Вашего компьютера на наши сетевые ресурсы и серверы, а также для защиты персональных данных в ее владении от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения, уничтожения или другой обработки, и будет полностью соблюдать минимальные требования применимого права в этой связи. Вы несете личную ответственность за защиту своих копий паролей и соответствующих кодов доступа к нашим сетевым ресурсам.

 

Каким образом Бизнес Форвард защищает личную информацию детей?

Веб-сайты Бизнес Форвард в целом не предназначены для детей и большинство сетевых услуг, которые мы предлагаем, разработаны для физических лиц в возрасте 18 лет или старше. Принимая настоящую Политику, Вы подтверждаете, заверяете и гарантируете, что Вам 18 или более лет, или, если Ваш возраст составляет от 14 до 18 лет, то Вы получили согласие своих законных представителей на заключение и юридические обязательства по настоящему Соглашению.

 

Как я могу получить доступ к своим персональным данным и исправить их?

Вы можете связаться с нами по адресу, который является наиболее удобным для Вас (см. соответствующий раздел ниже) для получения доступа к своим персональным данным, собранным в сети, и с целью обеспечения их точности, полноты и актуальности. Где предлагается, Вы можете также обновить свои персональные данные в сети, изменив информацию, которую Вы ранее внесли в формы или поля ввода данных на наших веб-сайтах. В случаях, разрешенных законом, Ваши возможности доступа и корректировки персональных данных будут ограничены, если доступ и корректировка: уменьшат возможности Бизнес Форвард выполнить юридическое или этическое обязательство, уменьшат возможности Бизнес Форвард провести расследование, предъявить судебный иск или вести по нему защиту, приведут к раскрытию персональных данных третьего лица, приведут к нарушению договора, раскрытию коммерческих тайн или другой собственной коммерческой информации Бизнес Форвард или третьего лица.

 

Какой контактный адрес Бизнес Форвард предназначен для вопросов о конфиденциальности?

Если у Вас есть вопросы относительно настоящей Политики или практики сбора, использования и раскрытия информации Бизнес Форвард, Вы можете связаться с нами по адресу, который является наиболее удобным для Вас. Во время обращения к нам просим указать название веб-сайта или другого сетевого ресурса, которым Вы воспользовались или через который Вы предоставили персональные данные, а также характер предоставленных Вами данных. Мы приложим разумные усилия для того, чтобы среагировать в течение 10-20 рабочих дней на запросы, вопросы или проблемы, которые могут возникнуть у Вас в отношении доступа к Вашим персональным данным, собранным в сети, или использования нами Ваших персональных данных. Мы можем связаться с Вами для получения дополнительной информации и сообщить о Вашем запросе другим физическим лицам в составе Бизнес Форвард, или работающим для Бизнес Форвард, которые отвечают за функции, относящиеся к предмету Вашего запроса. За исключением случаев, когда это предписывает закон, Бизнес Форвард не может гарантировать ответ на вопросы или комментарии по темам, не относящимся к настоящей Политике или практике обеспечения конфиденциальности Бизнес Форвард.

 

Как я узнаю об обновлении настоящей Политики?

Бизнес Форвард может периодически обновлять данную Политику. Бизнес Форвард оставляет за собой право вносить изменения, добавлять или исключать части настоящего документа о конфиденциальности по своему усмотрению. Если мы примем решение об изменении настоящей Политики, мы будем размещать такие изменения по адресу: www.abamus.ru/privacy_policy/ , с тем, чтобы Вы всегда знали, какую информацию мы собираем, как мы можем использовать и иным образом обрабатывать такую информацию, и будем ли мы ее раскрывать кому-либо. Если изменения, которые мы вносим в Политику, являются существенными, мы можем направить вам уведомление об изменениях по электронной почте.
Настоящая Политика была последний раз обновлена 17 апреля 2017 г.